请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中新论坛

[成长感悟] 去男朋友家吃饭没有端碗,被准婆婆给说了,不端碗真的很坏没教养吗

新手上路

昨天晚上在男朋友家吃饭,他因为晚上加班的原因还没回来。所以就我和他妈妈两个人。他妈妈先吃完了,我当时还正在吃,然后他妈妈突然间就拿手机给我看,说,你看看这个。我以为她让我帮她弄手机,因为老人家有时候不会用手机的一些功能,我当时就是这么想的,果然我还是太年轻。然后当时老人家的态度有点怪,就是显得很不好意思说话一样,但是那个看我的眼神吧,却略微带了点怎么形容呢?上下打量我,有点嫌弃的意思。
然后我接过来一看,是一篇文章,大意就是一个人坐要有坐相,吃要有吃相,文中作者讲了一个故事,说饭局上有个朋友吃饭不端碗,还抖脚,然后作者就判定此人没家教,没有富贵命,会穷苦一生,然后略显文化水平低下等等。看到这我脸上一片火辣,我知道老人家就是想说我吃饭不端碗这样事。抖脚我是没有。估计老人家吃完饭在旁边观察了我一会儿。当场我也不知道该说什么,就很尴尬地笑了笑,说,嗯,说得对,有道理,我今后一定改。她大概也怕我往心里去,也顺带批评了他儿子,说他也有这个坏习惯之类的。虽然我知道她没有恶意,但觉得还是很窘很难堪,被当面说。最后她说,这些坏习惯,会影响运气,所以你才一直工作不顺,难以稳定。大意如此吧。不知道大家会怎么认为吃饭不端碗这事,真的是很坏很没教养的表现吗?

新手上路

饭碗一定要端起来吃吗?

新手上路

没有这个说法吧,我也从来不端碗,我们家的人都不端碗,我们觉得端碗才是不尊重,都是放在面前吃就好了来自: iPhone客户端

新手上路

至少有手来扶碗。每个饭桌都是一个集体,吃饭本来就应该有规矩。这确实是一个素养问题。来自: Android客户端

新手上路

这很正常,以后结婚了还有好多的事要面对!这都不算什。来自: Android客户端

新手上路

婚后鸡毛蒜皮的事情多着呢~

新手上路

你不是刚发过离婚贴么~

新手上路

这样的婆婆个人建议慎重考虑,因为结婚不是两个人的事,以后面对的是他的家庭。如果没结婚就这么多事以后结婚不见得你们的感情会不会受他家人的影响。他如果提出的是很严重的毛病也就罢了,说明是真心为你好。但是就这个问题纯属下马威。你还那么迁就。人是在相互尊重的基础上和平共处。尊老就不代表迁就,妥协。要有尊严和自我性格。

新手上路

这种帖子就是来博眼球的,才发一个离婚贴,又来一个准婆婆,速度够快的来自: iPhone客户端

新手上路

刚发过和娇妻离婚,这会又在男友家,真不知作者是男是女:o